WMmail.ru - сервис почтовых рассылок Партнерская программа эротических видео-чатов

вторник, 8 марта 2011 г.

Внешние факторы раскрутки


Регистрируем сайт в поисковиках


Сайт есть, но посетителей на него приходит очень мало, следовательно, пора сделать его доступным для поиска, т.е. зарегистрировать в поисковых машинах.
В этой статье речь пойдёт... о регистрации не только в поисковиках, но и во всевозможных каталогах, рейтингах. При регистрации вы можете воспользоваться специальными программами, помогающими при регистрации, или веб-сервисами (например, 1ps.ru).
Программы не лишены недостатков, но время, затрачиваемое на поиск различных каталогов и регистрацию в них, экономят хорошо. Достоинством программ является то, что в них собраны ссылки на все каталоги, топы, рейтинги и т.п. Веб-севисы возможно выполняют свою работу неплохо, но, как известно, если хочешь что-то сделать хорошо, это нужно делать самому, к тому же, желательно делать это вручную, а не полностью положившись на различные вспомогательные средства.
Перед регистрацией необходимо сесть, хорошенько подумать, а потом написать в блокнотике или в word следующую информацию:

* Адрес сайта вместе с http://
* Название сайта на русском и английском языках, например, адрес www.webcorp.ru , тогда русское название может быть «Веб-корпорация», а английским «Web Corporation». Ваш адрес электронной почты
* Ваше ФИО
* Ключевые слова для сайта
* Описание сайта (не больше двух предложений средней длины)

Готовый текстовый файл сохраните и отложите куда-нибудь недалеко. При регистрации его стоит открыть и, переключаясь между приложениями, копировать необходимые данные в формы для заполнения. В списке ключевых слов на первых местах должны стоять те, которые описывают главное на вашем сайте, а на последних местах то, чего на сайте меньше всего. Дело в том, что если вы не уложитесь в заданное количество символов, то, возможно, несколько ключевых слов придётся отбросить, вернее форма сама отбросит те, которые не уместились в заданные параметры, т.е. последние. Поэтому сразу располагайте слова по степени значимости.
Теперь стоит обратить внимание на свой собственный сайт, в частности:

* Удалить все баги, глюки и ссылки на незаконченные разделы. Регистрация – это, прежде всего, привлечение посетителей, а они должны видеть законченный проект. Уже дано не модно вешать различные картинки с надписью Under Construction, или писать на странице фразы типа «раздел закрыт на реконструкцию», «временно не работает, заходите позже». Если раздел закрыт, то уберите на него все ссылки со всех страниц.
* Проверить наличие правильно составленных заголовков на страницах. Заголовки играют большую роль при индексации. Желательно, чтобы в заголовке находилось одно из ключевых слов. Составляйте ясные и чёткие заголовки.
* Проверить соответствие ключевых слов содержанию страниц. Если в ключевых словах у вас значатся одни слова, а на странице находятся совсем другие, то на высокие места в результатах поиска можете даже не рассчитывать. Поисковые машины практически с самого своего «рождения» умели проверять соответствие тегов тексту.
* Проверить наличие комментариев. Комментарии можно использовать по-разному. Можно для того, чтобы подшутить на теми, кто захочет посмотреть HTML код, а можно для завоевания более высоких позиций в поисковиках. Если вы хотите использовать комментарии с пользой, то занесите в них URL вашего сайта, адреса каких-либо статей, фамилию, имя автора и т.д.
* Проверить наличие тега alt у каждого изображения. С помощью тега alt можно снабдить изображения на сайте комментариями. При индексации сайта, поисковики считывают комментарии, поэтому при соответствующем запросе у вашего сайта больше шансов занять высокое место в результатах поиска.

Ещё на Яндексе есть такая полезная штука, как Яндекс.Картинки, это несколько тематических картинок, которые поисковик выводит вместе с результатами поиска. Так вот, при поиске картинок Яндекс обращает внимание в первую очередь на комментарии к ним.

Если вам хочется узнать о работе поисковых систем больше, то рекомендую заглянуть в раздел «Помощь» на Яндексе. Думаю, вы обязательно найдете для себя что-нибудь полезное.
После того, как регистрация будет завершена, необходимо подождать, пока поисковик доберётся до вашего сайта и проиндексирует его. На индексацию требуется от недели до месяца. Моя личная практика показывает, что поисковик индексирует сайт ориентировочно через 10 – 14 дней, после подачи заявки. Модераторы каталогов тоже люди, поэтому, на то, чтобы проверить наличие кнопки каталога на вновь зарегистрированном сайте им тоже нужно время.
После того, как сайт проиндексировлся, можно начинать анализ его позиций по различным запросам, иными словами, проводить его оптимизацию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий